Japanische Kochkurse
mit Michèle Stocco-DolderDie Kochkurse
Okonomiyaki & Salatsaucen / sauce à salade
Die japanischen Nudeln / Les nouilles japonaise
Die japanischen Fondues / Les fondues japonais
Sushi (Maki, Te-Maiki, Uramaki, Nigiri)
Onigiri – das japanische Sandwich / le sandwich japonais
Miso – Apéro, BBQ

Die japanischen Nudeln / Les nouilles japonaise
Samstag / Samedi: 14. Januar 2023 – 17:00 – 21:00
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Wir bereiten zwei Nudel-Sorten.
Udon, dicke Nudeln aus Weizen und Wasser (auf dem Bild / sur l’image)
Ramen (Mehl und mit Ei)
Dazu bereiten wir die passende Suppe zu, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen.
Kursort: in Arch

Donburi (Reisschüssel bedeckt mit Fleisch oder Gemüse)
Samstag / Samedi: 11. Februar 2023 – 17:00 – 21:00
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Bild oben: Oyakodon (Poulet und Ei mit Zwiebeln auf Reis)
Bild unten links: Gyudon (Rindsgeschnetzeltes auf Reis)
Bild unten rechts: Tendon (Frittiertes Gemüse auf Reis)
Du lernst, wie du Reis japanisch zubereitest, auch ohne Reiskocher.
Alle verwendeten Zutaten kommen aus der Schweiz.
Bitte teile bei der Anmeldung mit, ob du Vegetarisch isst oder nicht.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen.
Kursort: in Arch

Sushi
Samstag / Samedi: 11. März 2023 – 17:00 – 21:00
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Wir bereiten den Reis zu, wie du die Zutaten schneidest und das japanische Ei-Omelette (Tamagoyaki) zubereitest und wie du Sushi-Ingwer herstellst.
Wir bereiten Chirashi-Sushi zu. Das ist Reis bedeckt mit Ei, gekochten Crevetten (aus der Schweiz), Shiitake und Edamame.
Wir rollen auch ein paar Sushi, um sie nach Hause zu nehmen. Dazu gibt es eine Miso-Suppe.
Der verwendete Fisch (Rauchlachs) kommt aus dem Graubünden.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen.
Kursort: in Arch

Onigiri (japanische Reis-Sandwichs)
Samstag / Samedi: 15. April 2023 – 17:00 – 21:00
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Wir bereiten den Reis zu, wie du die Zutaten schneidest und das japanische Ei-Omelette (Tamagoyaki).
Wir werden verschiedene Einlagen zubereiten. Welche mit Fisch, Fleisch oder Tofu gekocht werden.
Die Sandwichs welche mit der Alge aussen sind, werden wir mit einer Miso-Suppe und japanischen Pickels (während dem Kochkurs zubereitet) essen.
Alle Zutaten sind aus der Schweiz.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen.
Kursort: in Arch

Okonomiyaki & Salatsauce / Sauce à salade
Samstag / Samedi: Herbst 2023 – 17:00 – 21:00
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Okonomiyaki ähnelt dem französischen Omelette und es wird nach dem eigenen Geschmack zubereitet. Die Grundzutaten sind: Weisskohl, ein Mehlteig mit Dashi und Ei.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen.
Kursort: in Arch

Die japanischen Fondue / Les fondues japonaise
Samstag / Samedi: im Dezember 2023
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Im Winter werden in Japan japanische Fondue gegessen, weil sie von Innen den Körper wärmen.
Wir bereiten zwei verschiedene Fondue zu, als Idee für Weihnachten oder Sylvester.
Die Fondue sind ohne Käse, mit frischen, saisonalen Zutaten. Fleisch und Fisch kommen aus der Schweiz.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen. Bitte gib bei der Anmeldung an, ob du Fleisch und/oder Fisch isst.
Kursort: in Arch
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