Japanische Kochkurse / Cours de cuisine japonaise
mit / avec Michèle Stocco-DolderLe Japan Culinary Institut a organisé un concours washoku. En février 2023 j’ai créé un menu et je l’ai envoyé.

Hallo



Le bento et Michèle ont eu la possibilité de participer à l’émission Bento Expo de NHK World Japan.
Ce lien d’amène vers la vidéo. Elle est en anglais.
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2077071/
Das Bento und Michèle waren im japanischen Fernsehen. Dieser Link führt dich zur Sendung. Sie ist in Englisch.
Am 25. Januar und 01. Februar 2024 gebe ich an der Volkshochschule Biel/Bienne auch einen japanischen Kochkurs. Die Details findest du hier: https://www.vhs-up.ch/de/weiterbildungszentrum/detail/?kid=253123
Le 25 janvier et le 01 février 2024 je donne à l’université populaire à Bienne un cours de cuisine japonaise. Les détails tu trouves ici: https://www.vhs-up.ch/fr/formation-continue/detail/?kid=253123

Dein japanisches 3-Gang-Menu / Ton menu japonais à 3 plats
Samstag / Samedi: 09.12.2023 – 17:00 – 21:00
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Inscription jusqu’au mercredi avant le cours. Sois par mail info@lifeki.ch ou par sms 0794335484.
Wir kochen ein japanisches 3-Gang-Menu mit regionalen und saisonalen Zutaten. Der Hauptgang kann auch für ein Bento verwendet werden.
Nous cuisions un menu japonais à 3 plats avec des ingrédients de la région et de saison. Le plat principal tu peux utiliser aussi pour un bento.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen. Kursort: in Biel.
Le cours coute par participant/e: CHF 120.- Dans ce prix est inclus: la documentation avec les recettes, le souper, les boissons, le nettoyage de la cuisine et de prendre des restes à la maison (s’il y en a). Lieu du cours est à Bienne.

Onigiri (japanische Reis-Sandwichs / Sandwich au riz)
Samstag / Samedi: 2.03.2024
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Inscription jusqu’au mercredi avant le cours. Sois par mail info@lifeki.ch ou par sms 0794335484.
Wir bereiten den Reis zu, wie du die verschiedenen Zutaten und das japanische Ei-Omelette (Tamagoyaki) zubereitest. Die Sandwichs welche mit der Alge aussen sind, werden wir mit einer Miso-Suppe und japanischen Pickels (während dem Kochkurs zubereitet) essen. Alle Zutaten sind aus der Schweiz.
Nous préparons le riz, des différents ingrédients et aussi l’omelette japonaise (tamagoyaki). Les sandwichs avec l’algue à l’extérieur, nous mangeons avec une soupe miso et des pickles. Tous les ingrédients sont de la Suisse.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen. Kursort: in Biel
Le cours coute par participant/e: CHF 120.- Dans ce prix est inclus: la documentation avec les recette, le souper, les boissons, le nettoyage de la cuisine et de prendre des restes à la maison (s’il y en a). Lieu du cours est à Bienne.

Donburi (Reisschüssel bedeckt mit Fleisch oder Gemüse / un bol de riz couvert de la viande ou des légumes)
Samstag / Samedi: 20.04.2024
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Inscription jusqu’au mercredi avant le cours. Sois par mail info@lifeki.ch ou par sms 0794335484.
Bild oben / en haut: Oyakodon (Poulet und Ei mit Zwiebeln auf Reis / du poulet, de l’œuf et de l’oignon sur du riz)
Bild unten links / en bas à gauche: Gyudon (Rindsgeschnetzeltes auf Reis / émincé de bœuf sur du riz)
Bild unten rechts / en bas à droite: Tendon (Frittiertes Gemüse auf Reis / des légumes frit sur du riz)
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen. Kursort: in Biel.
Le cours coute par participant/e: CHF 120.- Dans ce prix est inclus: la documentation avec les recettes, le souper, les boissons, le nettoyage de la cuisine et de prendre des restes à la maison (s’il y en a). Lieu du cours est à Bienne.

Udon-Nudel-Kochkurs / Cours de cuisine des nouilles udon
Samstag / Samedi:
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Inscription jusqu’au mercredi avant le cours. Sois par mail info@lifeki.ch ou par sms 0794335484.
Udon-Nudeln sind dicke Nudeln aus Weizen und Wasser. Wir bereiten sie einmal in einer Suppe zu und braten sie, mit regionalen und saisonalen Zutaten.
Les nouilles udon sont des nouilles épaisses et ils sont fait avec la farine de blé et de l’eau. Nous les préparons une fois dans une soupe et nous les grillons avec des ingrédients de la région et de saison.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen. Kursort: in Biel.
Le cours coute par participant/e: CHF 120.- Dans ce prix est inclus: la documentation avec les recettes, le souper, les boissons, le nettoyage de la cuisine et de prendre des restes à la maison (s’il y en a). Lieu du cours est à Bienne.

Okonomiyaki (Osaka- & Hiroshima-Style)
Samstag / Samedi:
Anmeldung bis am Mittwoch vor dem Kurs auf info@lifeki.ch oder auf 0794335484. Merci.
Inscription jusqu’au mercredi avant le cours. Sois par mail info@lifeki.ch ou par sms 0794335484.
Okonomiyaki ähnelt dem französischen Omelette und es wird nach dem eigenen Geschmack zubereitet. Die Grundzutaten sind: Weisskohl, ein Mehlteig mit Dashi und Ei. Das Okonomiyaki aus Hiroshima wird mit Nudeln zubereitet. Die Nudeln werden selbst hergestellt.
Okonomiyaki ressemble à l’omelette français. La base sont du chou une pâte à la base de farine, dashi et œuf. Les autres ingrédients peuvent être choisi selon sont goût. L’okonomiyaki de Hiroshima est préparé avec des nouilles. Eux nous les préparer nous-même.
Kurskosten pro Mensch: CHF 120.- inklusive Rezept-Dokumentation, Abendessen, Getränke, Küche aufräumen und Resten mit nach Hause nehmen. Kursort: in Biel.
Le cours coute par participant/e: CHF 120.- Dans ce prix est inclus: la documentation avec les recettes, le souper, les boissons, le nettoyage de la cuisine et de prendre des restes à la maison (s’il y en a). Lieu du cours est à Bienne.
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